четверг, 12 ноября 2015 г.

Празднование Хэллоуина в студии "Спозаранок"

празднование Хэллоуина
Сейчас ведется много споров о том, можно и нужно ли отмечать Халлоуин в России или нет. Многие говорят, что это бесовской праздник, неприемлемый для нашей культуры.

 Но при изучении английского языка обойти его стороной просто нельзя, ведь его шумно отмечает весь англоязычный мир. Для детей это как веселый осенний маскарад, так и возможность выучить новую лексику, научиться работать в команде. Кроме того это и повод избавить ребенка от ненужных страхов и еще раз объяснить ему, что никаких ведьм и привидений на самом-то деле нет и бояться их не стоит.
учим английский на Хэллоуин



Поэтому мы и решили его отметить этой осенью. Веселые конкурсы, песни, костюмы сделали его забавным и интересным. А тыква с моего огорода, которую ласково называли просто Джэком, стала всеобщей любимицей.

Карточки с картинками и заданиями я как скачивала, так и создавала сама с помощью сайта ESL-Kids. Там есть он-лайн генератор создания разных типов заданий, которые можно сохранить и распечатать.

Маски, шляпы, сувениры для конкурсов я покупала в магазине FixedPrice, каждое наименование cтоило 47 рублей, согласитесь, для детского праздника совсем недорого.
Юбку ведьмы я сделала с помощью этого видео:


Об истории возникновения праздника я рассказывала с помощью этой статьи Halloween

Песни и видео для праздника я сохранила на стене Padlet, чтобы потом легко их найти.  Кстати, очень рекомендую этот сайт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий